Печи барбекю своими руками: секреты приготовления пищи. Часть 4.
Сделав печи барбекю своими руками, вы можете полностью отдохнуть за городом, приготовив возлюбленные блюда без помощи других. Предлагаем Вашему вниманию некие секреты изготовления еды на печи барбекю своими руками.
Ветчина с портвейном.
2 - 2,5 кг готовой ветчины
1 стакан портвейна
1 / 2 ст. ложки толченой корицы
1 банка абрикосового нектара емкостью 350 мл
Наполните поддон для воды наполовину. Проткните ветчину в нескольких местах вилкой для мяса и расположите ее в стеклянную миску. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте маринадом ветчину. Маринуйте 2 - 3 часа, нередко переворачивая. Готовьте до внутренней температуры 55°С.
Болонская копченая колбаса.
Наполните поддон для воды жидкостью на 1 / 3. Можно использовать имеющуюся в продаже болонскую колбасу и приготовить из нее очень смачное и оригинальное копченое блюдо. Снимите оболочку с такового количества кружков болонской колбасы, какое вы желали бы приготовить и положите колбасу в барбекю. Готовьте 1 - 2 часа.
Запеченое мясо лося (2,5 - 3 кг)
Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Мясо этих больших одичавших животных нежирное, несколько сухое и время от времени с сильным типичным вкусом. Оно просит особенного внимания. Удалите подкожный слой и жир для того чтоб не было сильного "аромата дичи". При помощи острого ножика сделайте на мясе надрезы и воткните в их длинноватые полосы бекона и чеснок. Необходимо сделать по последней мере один надрез на каждые 0,5 кг мяса. Снаружи мясо смажьте жиром от бекона. Посыпьте чесночной солью и черным перцем. Поверх мяса положите полосы бекона, ломтики лука и лимона (либо лайма) и закрепите их зубочистками. В поддон для воды вылейте 1/ 2 стакана сухого бургундского вина.
Оленина с вином «Марсала».
3 - 4 кг оленины
200 - 300 гр бекона
1,5 стакана вина "Марсала"
2 - 3 щепотки нарезанных листьев розмарина
Доверху налейте жидкость в поддон для воды и добавьте туда 2 щепотки листьев розмарина. Поверх мяса накрест положите полосы бекона. Бекона не жалейте. Привяжите бекон к мясу бечевкой. Потом, используя приспособления для поливания мяса подливкой, залейте вино "Марсала" меж мясом и беконом. Оставшееся вино вылейте поверх мяса и в поддон для воды. Готовьте 8 часов.
Вяленое мясо.
Вытащите поддон для воды. Нарежьте свежее мясо поперек волокон полосами шириной 2 - 2,5 см. Расположите на решетку, чтоб подогретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех боков. Готовьте до того времени, пока мясо в достаточной степени подсохнет.
Варианты: Многие предпочитают перед копчением натирать мясо консистенцией, состоящей из схожего количества соли и сахара.
Цыпленок со специями.
4 цыпленка весом по1 - 1,5 кг
Растительное масло
Соль со специями
Наполните поддон для воды жидкостью на 3 / 4. Помойте цыплят и дайте им обсохнуть. Обильно смажьте их растительным маслом и посыпьте специями. Положите 2-ух цыплят на среднюю решетку и 2-ух на верхнюю решетку. Это обычной и экономичный метод смачно накормить целую массу людей.
Молочай окаймленный
Молочай окаймленный — однолетник с прямым стеблем, густо испещренным зелеными листьями округлой формы. Цветочки маленькие, неказистые. В период цветения края прицветных листьев белеют, что присваивает растению очень красочный вид.
Молочай употребляется для декоративных посадок и посадки под срез. Выращивается рассадой либо посевом в грунт, предпочитает освещенные участки, устойчив к заболеваниям и засухе, не любит застоя воды. Цветет с середины июля до осенних заморозков.